Муж, который катался на машине жены втайне от нее, осужден за угон

Суд пришел к выводу, что мужчина неправомерно завладел автомобилем

В Иванове мужчина осужден за угон автомобиля собственной супруги. Как установил суд, 18 января 2013 года он сделал ремонт машины, но не отдал ее жене. Не получив у женщины разрешения на управление транспортным средством, он сам ездил на автомобиле до 19 января, причем успел повредить боковое зеркало заднего вида. Примечательно, что водительского удостоверения мужчина к тому моменту был лишен. Супруге он сказал, что машина еще ремонтируется: якобы процесс застопорился из-за отсутствия нужных запчастей. Однако женщина заявила в полицию об угоне.

Когда уголовное дело направили в суд, мужчина скрылся от правосудия, в связи с чем был объявлен в розыск. В январе 2014 года он был задержан в Москве, где работал без официального трудоустройства. Обвиняемого доставили в Иваново.

Приговором Ленинского районного суда города Иваново от 11 февраля 2014 года мужчина признан виновным в угоне. С учетом наличия отягчающих обстоятельств (рецидив преступления) ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Ивановской области. В настоящее время приговор в законную силу еще не вступил.

18 Февраля 2014, 19:45 +430

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...