Мужчина, прикинувшийся коррумпированным чиновником, осужден на один год и три месяца

Он пытался получить в качестве взятки два миллиона рублей

Приговором Ивановского районного суда 28-летний житель Ивановского района Р. признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч. 4 ст.159 УК РФ).

Судом установлено, что он получил информацию об имеющемся споре между администрацией г. Шуя и подрядчиком, ремонтирующем здание хирургического корпуса МУЗ «Шуйская ЦРБ», по срокам и условиям исполнения  муниципального контракта.

Р. собрал информацию о руководителях организации-подрядчика, позаботился о создании себе имиджа коррумпированного чиновника. В частности, попросил знакомого, имеющего иномарку, сопровождать его на переговорах в качестве водителя.

После этого Р. обратился к директору фирмы, предложив помощь в урегулировании спора с администрацией при исполнении муниципального контракта, а также дальнейшее покровительство. Не имея никакого отношения ни к органам власти Ивановской области, ни к администрации г. Шуя, он представился представителем высокопоставленного должностного лица. При этом назвался вымышленным именем, воспользовался для осуществления звонков чужой сим-картой.

За «услуги» Р. запросил сумму в размере 2 миллиона рублей.

Чтобы придать видимость законности передачи денег, Р. составил фиктивный договор на поставку строительных материалов фирме-подрядчику на сумму 2 миллиона рублей.

В июле 2012 года у кафе «Ульяна», находящемся на въезде в г. Иваново, где состоялась передача оговоренной суммы, Р. был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, суд приговорил его 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

23 Ноября 2012, 09:28 +154

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...