Мужчина, убивший брата близнеца в мясном цехе, приговорен к семи годам лишения свободы

Он ударил брата ножом с целью закончить драку, поскольку думал, что тот встанет и ударит его

Приговором Советского районного суда г. Иваново 30-летний житель областного центра признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что вечером 2 декабря прошлого года в цехе по производству студня Ивановского хладокомбината между ним и его братом-близнецом произошла ссора, перешедшая в обоюдную драку.

Они толкали друг друга, бросали кухонную утварь, вместе падали на пол. В ходе драки, подсудимый нанес своему брату несколько ударов руками, а затем ударил его в грудь ножом.

Потерпевший вышел из цеха на улицу, где через быстро скончался от полученного ранения, а его брат с места преступления скрылся.

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал. Он пояснил, что ударил брата ножом с целью закончить драку, поскольку думал, что тот встанет и ударит его.

В суде установлено, что инициатором ссоры являлся потерпевший. Суд учел противоправность поведения погибшего в качестве смягчающего вину обстоятельства.

Подсудимый приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор вступил в законную силу.

16 Марта 2012, 14:06 +136

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...