Мужчина ударил ножом бывшую подругу, а потом, вооружившись ружьем и взрывчаткой, держал осаду перед превосходящими силами полиции

Он даже открыл стрельбу, но был задержан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное следствие в отношении жителя Южи, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 222, ст. 317 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, незаконное хранение оружия боеприпасов, взрывчатых веществ, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

В ходе предварительного следствия установлено, что между ранее судимым 50-летним южанином и его знакомой в марте 2012 года произошел конфликт, после которого женщина решила прекратить отношения, и стала избегать общения с ним.

В мае 2012 года мужчина пришел к железобетонному мосту, расположенному в деревне Нефедово Южского района. Дождавшись женщину, которая шла на работу, ударил ее ножом в живот и скрылся с места преступления.

Будучи объявленным в розыск после совершения преступления, злоумышленник приобрел и хранил обрез охотничьего ружья, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено место нахождения преступника, который скрывался в городе Южа. Преступник был обнаружен у своей сожительницы. Принимая меры к задержанию, полицейские представились и предложили ему добровольно выйти. Не желая сдаваться, злоумышленник начал стрелять из обреза охотничьего ружья по сотрудникам полиции, но по счастливой случайности не попал в них. Осознавая нецелесообразность дальнейшего сопротивления, добровольно сдался и был задержан. Оружие, боеприпасы и взрывное устройство были изъяты сотрудниками полиции.

Первым заместителем прокурора Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое направлено в Ивановский областной суд для рассмотрения по существу.

20 Февраля 2015, 10:32 +1160

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...