Мужчина в Палехском районе положил на подлокотник в машине 300 рублей, а потерял 9 тысяч

Он осужден за покушение на взятку

В Палехском районе осужден местный житель, покушавшийся на дачу взятки сотруднику ДПС.

Судом установлено, что 19 марта 2014 года он на трассее Ростов-Иваново-Н.Новгород в районе д. Окульцево Палехского района, управляя автомобилем Fiat Ducato, следовал в Нижегородскую область и превысил скорость, установленную для населенных пунктов (60 км/ч) на23 км/ч. Наказание за это предусмотрено в виде административного штрафа 500 рублей.

Водитель был остановлен инспектором ДПС.

Инспектор ДПС пригласил мужчину пересесть в служебную автомашину для составления протокола об административном правонарушении. В служебном автомобиле, желая избежать административной ответственности, водитель достал из находящегося при нем бумажника 300 рублей и положил их в подлокотник, расположенный между сиденьями в районе рычага стояночного тормоза.

Однако инспектор отказался от получения денежных средств.

В этот момент мужчина, предлагавший деньги, был задержан сотрудниками УЭБ и ПКМО МВД России «Южский».

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении покушения на взятку (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Приговором Палехского районного суда, вступившим в законную силу, он признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде штрафа 9 000 рублей.

07 Июля 2014, 18:20 +295

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...