Мужчина, в Приволжске избивший ломом своих гостей на Масленицу, проведет в тюрьме 9 лет

Один из гостей скончался

Прокуратурой Приволжского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Приволжска, агрессивные действия которого в праздничный масленичный день привели к трагедии. Судом установлено, что в ночь с 17 на 18 марта 2013 года мужчина у себя дома праздновал Масленицу в компании со своими друзьями.

В ходе распития спиртного между ним и находившимися у него в гостями произошла ссора, в ходе которой он нанес множественные удары металлическим ломом по голове гостю и удар ломом по ноге гостье.

В результате у женщины была сломана лодыжка, а мужчина скончался в Приволжской центральной районной больнице 20 марта 2013 года.

Приговором Приволжского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 111 частью 4 и 112 частью 1 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен иск матери погибшего о взыскании с виновного  компенсации причиненного ей морального вреда и материального ущерба. С  него  в ее пользу взыскано 218 400 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

08 Октября 2013, 15:11 +427

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...