26 июля 2017 г.
22:04:06 Среда
Добавить новость
Происшествия

Мужчина в Савинском районе решил высушить порох на печке и угодил на год в тюрьму

Порох загорелся, на дым приехали пожарные и милиция

В Савинском районе осужден местный житель, незаконно хранивший порох. Судом установлено, что в конце июля 2014 года житель Савинского района нашел в лесном массиве картонную коробку с полкило дымного пороха.

Коробку он отвез и хранил дома по месту своего жительства в с. Агрофенино Савинского района, полностью осознавая всю противоправность своих действий.

Порох мужчина неоднократно использовал для стрельбы из самодельного оружия по птицам на территории домовладения.

7 ноября 2014 года он с целью просушки пороха поместил коробку в печь дома.

9 ноября 2014 года около 20 часов его жена решила протопить печь, в результате чего порох воспламенился, произошло задымление в доме.

По сообщению женщины на место происшествия приехали караул пожарной части и сотрудники полиции. Сотрудником полиции было предложено добровольно выдать запрещенные к обороту вещества и предметы, однако хозяин дома отказался выдать оставшийся у него порох. Остатки пороха были обнаружены в ходе осмотра места происшествия.    

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).

Он осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком 1 год, с учетом наличия неотбытого условного осуждения окончательное наказание назначено в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

 

06 Марта 2015, 11:51
+431