Мужчина в Шуе осужден на 20 лет за убийство десятилетней давности после того, как следователь нашел с ним психологический контакт

Приговор не вступил в законную силу

В Шуе вынесен приговор мужчине за убийство, совершенное 10 лет назад.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения летом 2005 года в реке Теза в районе шуйского городского парка тела женщины с признаками насильственной смерти.

Тогда лица, причастные к совершению убийства, установлены не были. Раскрыть преступление удалось только в 2014 году.

Для проверки оперативной информации следователь СО по городу Шуя выехал в одну из колоний, где подозреваемый отбывал наказание за ранее совершенное аналогичное преступление (до окончания срока отбытия наказания ему оставалось 10 лет).

С осужденным удалось найти психологический контакт, и он признался в содеянном.

В ходе предварительного следствия восстановлены события десятилетней давности. Установлено, что в тот день 40-летняя женщина уснула на берегу реки после распития спиртного со своими знакомыми. Через некоторое время в парк пришли двое молодых пьяных мужчин. Между женщиной и мужчинами ними возник разговор, переросший в ссору, в ходе которой один из них нанес ей множественные побои, а затем сбросил в реку. Смерть пострадавшей наступила от утопления.

За совершенное в 2005 году другое убийство Шуйский городской суд вынесен преступнику обвинительный приговор, в соответствии с которым назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

17 Апреля 2015, 12:26 +947

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...