Мужчине, который зарезал 16-летнюю девушку в Иванове, предъявлено обвинение

Решается вопрос о мере пресечения

Ивановским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области 17 октября 40-летнему жителю регионального центра предъявлено обвинение в убийстве.

По версии следствия, 13 октября 2014 года в период с 7 до 8 часов утра на участке местности в лесном массиве недалеко от поселка Светлый Луч Ивановского района обвиняемый ножом нанес не менее 5 ударов в область шеи и груди девушке. От полученных телесных повреждений несовершеннолетняя скончалась. Тело потерпевшей обвиняемый закопал в лесном массиве и скрылся.

Следователи провели ряд действий с участием обвиняемого, в частности, осмотр места происшествия, допрос, проверку показаний на месте совершения преступления. 17 октября в суде будет рассматриваться ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Для сведения:

Как показывает практика, немало преступлений в отношении несовершеннолетних совершаются знакомыми или малознакомыми злоумышленниками, которых жертвы знают, а некоторым из них доверяют. Потерпевшие не опасаются садиться в автомашину или заходить в чужое жилище, так как не испытывают чувства опасности при общении с злоумышленниками. Чтобы предупредить, избежать преступных посягательств, рекомендуем взрослым разъяснить детям необходимость соблюдать осторожность при общении со взрослыми, в частности, не садится в чужие автомашины, не употреблять предложенные продукты или напитки, даже, если они безалкогольные. Очень важно для детей: Позвонить родителям и поставить их в известность, где они находятся, кто с ними разговаривает и что предлагает, называть номер машины и т.д. Чем больше подробностей расскажет ребенок по телефону, тем больше вероятность, что он спугнет злоумышленника и не станет жертвой преступления. При угрозе совершения преступления необходимо незамедлительно звонить по телефону 102/112 (для любых операторов мобильной связи).

 16-летнюю ивановскую девушку убили после интимного контакта из-за денег

Девушку в Иванове убил сослуживец ее матери

 

17 Октября 2014, 13:50 +205

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...