27 апреля 2017 г.
00:00:00 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Мужчину, который убил приятеля во дворе одной из школ Шуи, нашли через 12 лет, его подельник-отец покончил с жизнью

Убийца сидит в исправительной колонии Свердловской области

В апреле 2003 года во дворе одной из школ города Шуи был обнаружен труп мужчины с множественными ножевыми ранениями. Личность убитого была установлена. Им оказался местный житель 43 лет. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа МО МВД России «Шуйский». Оперативники установили, что незадолго до своей смерти потерпевший находился в гостях у своего знакомого – мужчины 49 лет.

В ходе опроса соседей полицейские выяснили, что на приусадебном участке дома между потерпевшим, приятелем и его 16-летним сыном произошла ссора, которая впоследствии переросла в драку. Сотрудники уголовного розыска незамедлительно выехали по адресу проживания подозреваемых в особо тяжком преступлении. Но злоумышленник с сыном успели скрыться.

Осмотрев огород частного дома, эксперты-криминалисты обнаружили обгоревшие остатки одежды предполагаемых преступников. Полицейские предположили, что таким образом злоумышленники пытались скрыть следы совершения убийства. Впоследствии была получена информация, что отец и сын, желая избежать уголовной ответственности, скрылись на территории другой республики. Фигуранты были объявлены в федеральный розыск. На протяжении 10 лет сотрудники уголовного розыска продолжали работать над раскрытием убийства.

В ходе оперативно-розыскных и технических мероприятий было установлено, что один из подозреваемых в убийстве отбывает наказание в исправительной колонии Свердловской области за совершение корыстно-имущественных преступлений. 28-летний мужчина дал признательные показания и написал явку с повинной. Выяснилось, что отец подозреваемого, также причастный к убийству, через два года после совершения преступления покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время материалы, собранные полицейскими по данному факту, направлены по подследственности для принятия процессуального решения.

25 Декабря 2014, 10:44
+234

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий