Мужчины, которых не будут судить за убийство двух человек в Кинешме, были дезертирами

В ходе допроса они признали свою вину и рассказали следствию подробности

Стали известны подробности убийство восемнадцатилетней давности, которое произошло в Кинешме.

Как пишет Кинешемец.RU, в феврале 1996 года около лицея имени Д.А. Фурманова обнаружили трупы двух мужчин, с которых была снята верхняя одежда, а при входе в подвал учебного заведения нашли две формы военнослужащих. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. Поиски виновных в двух смертях успехом не увенчались. Брошенная форма с фамилиями - не является безоговорочной уликой (тем более что один из них позже сменил фамилию), поэтому в розыск эти люди объявлены не были, однако их поиск не прекращался.

Недавно Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области найден один из преступников, рассказ которого дал основания для объявления в розыск соучастника. Оба мужчины находились в Московской области. В ходе допроса они признали свою вину и рассказали следствию подробности.

В конце 1995 года молодые люди были призваны в армию и служили в воинской части Кировской области, откуда дезертировали 1 февраля 1996 года по причине неуставных отношений на службе. После побега они прибыли в Кинешму, где у одного из них проживала родственница, которая не знала, что они покинули часть. На улице солдаты встретились с мужчинами 32 и 37 лет, изрядно выпившими.

Новообразовавшаяся компания из четырех человек направилась в кафе, чтобы продолжить выпивать. Но дружеские посиделки обернулись ссорой, в ходе которой кировские гости избили кинешемцев, сняли с них верхнюю одежду, чтобы «не светиться» в военной форме, и оставили на улице, в результате чего один мужчина скончался от нанесенных ему побоев, а другой - от переохлаждения.

Как уже сообщалось, по истечении срока давности уголовное дело заводить не будут. Для особо тяжких преступлений этот срок составляет 15 лет, а с тех пор прошло уже 18.

26 Ноября 2014, 14:05 +226

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...