На 7 лет осужден москвич Сослан Доев, в 2004 году забивший насмерть ивановца после конфликта на площади Ленина

Разборки начались на остановке общественного транспорта

Собранные СО по Октябрьскому району г. Иваново следственного управления по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Москвы Сослана Доева. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 28 июля 2004 года между молодыми людьми на остановке общественного транспорта «Площадь Ленина» города Иваново произошел конфликт, в ходе которого мужчина ударил Доева кулаком в лицо. Доев потерял равновесие и упал. Во избежание продолжения конфликта его обидчик уехал на такси. Однако, Доев, преследуя мужчину, догнал и жестоко избил его. Как показали свидетели, помимо нанесения ударов руками и ногами, подсудимый несколько раз с разбега прыгнул на голову лежащего на земле потерпевшего. От полученных травм мужчина умер в областной клинической больнице спустя неделю после произошедшего.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Примечательно, что преступление было раскрыто в 2012 году сотрудниками отдела криминалистики следственного управления по Ивановской области, проводящими работу по раскрытию преступлений прошлых лет, совершенных до образования Следственного комитета.

 

 

26 Октября 2012, 19:38 +205

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...