На ДСК за год умер третий рабочий

По предварительным данным, она была естественной

Рабочий Ивановской домостроительной компании умер на производстве утром 28 апреля. По словам главного техинспектора труда Ивановского областного объединения организации профсоюзов Александра Смирнова, человек пришел на работу, переоделся, почувствовал себя плохо и потерял сознание, а приехавшие медики констатировали смерть. По предварительным данным, она была естественной: возможно, оторвался тромб. В самой ДСК факт смерти человека никак не комментируют.

В 2011 году это третий подобный случай на предприятии, рассказывает Александр Смирнов: один сотрудник предприятия умер 1 февраля, другой – 17 марта. По предварительным данным, на которые ссылаются профсоюзы, эти смерти были естественными. 22 апреля газосварщик ДСК получил электрические ожоги (в частности, у него обожжен язык), но остался в живых.

«Я считаю, что вся система социального страхования на случай временной нетрудоспособности ведет к таким случаям. Система вынуждает человека переносить болезнь на ногах, из-за низкой зарплаты на работу приходят во что бы то ни стало», - отмечает Смирнов.

Для справки:

Ивановская домостроительная компания является одной из крупнейших строительных компаний России. По данным собственного сайта, компания занимает более 90%  рынка жилищного строительства в Иванове и Ивановской области, строит жилье в Ярославле, Владимире и Костроме.

 

28 Апреля 2011, 16:28 +182

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...