На два года осужден водитель КамАЗа, задавивший насмерть подростка в Плесе

12-летний ребенок ехал на велосипеде

Прокуратурой Приволжского района поддержано государственное обвинение в отношении водителя КамАЗа, сбившего на смерть несовершеннолетнего велосипедиста

Судом установлено, что 31 мая 2011 года в городе Плес Приволжского района Ивановской области произошло ДТП, в ходе которого водитель автомашины КамАЗ задавил подростка на велосипеде. В результате полученных повреждений несовершеннолетний 2000 года рождения скончался на месте ДТП.

В ходе расследования уголовного дела водитель КамАЗа своей вины не признавал, пояснял, что не имел возможности избежать наезда на подростка и не нарушал ПДД.

Несмотря на непризнание подсудимым вины, в ходе судебного следствия установлена его вина в нарушении им ПДД, а именно в том, что он, управляя автомашиной, превысил скорость в населенном пункте и не уступил дорогу транспортному средству – велосипеду – приближающемуся справа.

12 февраля 2013 года приговором Приволжского районного суда Ивановской области гражданин признан виновным и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управления автотранспортными средствами на три года.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

19 Февраля 2013, 18:10 +168

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...