На два с лишним года осужден водитель, переломавший в ДТП руки шуйской велосипедистке

До происшествия он уже находился под условным сроком

Приговором Шуйского районного суда 19-летний житель г. Иваново признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Суд установил, что 14 августа 2011 года в 6 часов утра молодой человек, управляя автомобилем «Мицубиси Галант», ехал пьяным из ночного клуба, находящего в г. Шуя. При повороте с улицы Передаточной на улицу М. Заботина он не справился с управлением и выехал на обочину встречной полосы, где сбил велосипедистку. С места происшествия виновник скрылся, но вскоре был задержан.

Женщина в результате ДТП получила тяжелые переломы рук.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся, добровольно возместил причиненный вред.

С учетом того, что преступление совершено в период испытательного срока по ранее вынесенному в отношении него приговору, суд отменил условное осуждение и назначил окончательное наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 1 год.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

08 Октября 2012, 18:36 +119

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...