На границе между Северной Осетией и Ингушетией во время теракта ранен полицейский из Ивановской области

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью предположительно 30 килограммов в тротиловом эквиваленте

23 октября в 4.30 утра на административной границе между республиками Северная Осетия и Ингушетия произошел мощный взрыв.

К стационарному посту ДПС со стороны Ингушетии подъехал автомобиль ВАЗ-2109. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью предположительно 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

 Как сообщает «Комсомольская правда», в результате взрыва погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов. Служил он в органах еще с 2009 года, был на разных должностях. У погибшего осталась мама и больная бабушка.

При взрыве также получили ранения:

-  капитан полиции Хоранов Вадим Юрьевич 1968 г.р. У него наиболее тяжелые травмы, сейчас решается вопрос о траспортировке раненого бойца в Москву.

- лейтенант полиции Басиев Васо Казбекович 1978 г.р.

- лейтенант полиции Латишвили Нана Владимировна 1978 г.р.

- старший сержант полиции Корнеев Евгений Германович 1985 г.р., полицейский отдельного взвода патрульно постовой службы полиции, прикомандированный в мобильный отряд МВД России в РСО-Алания из Ивановской области.

Как уточнила представитель МВД республики Алла Ахполова, смертник привел в действие адскую машинку в момент, когда стражи порядка начали досматривать его машину. Видимо, понял, что деваться ему некуда и дальше не проехать. Страшным взрывом самого камикадзе разнесло в клочья. Мотор машины взрывом отнесло на 80 метров. На месте ЧП осталась глубокая воронка.

Психологи Главного управления МЧС России по РСО-Алания оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим во время взрыва и их родственникам.

Также в ГУ МЧС России Северной Осетии работает телефон «Горячей линии»: 8(8672) 39-99-99.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

23 Октября 2012, 10:00 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...