25 июля 2017 г.
02:05:09 Вторник
Добавить новость
Происшествия

На ивановских рынках обнаружен подозреваемый в изнасиловании, множество нелегалов и контрафакта

Полицейские проводят серию рейдов на рынках

Уроженец Таджикистана, находящийся в федеральном розыске по подозрению в совершении изнасилования в Иванове, задержан в ходе рейда на одном из ивановских рынков. Он арестован и помещен в следственный изолятор.

Напомним, полиция ведет массовые проверки на ивановских рынках. Уже проверены рынки на улицах Станционной и Сарментовой, а также на ряде строящихся объектов (в том числе ТЦ «Тополь»). Выявлено множество фактов сбыта контрафакта. Поддельными «Найками» и «Адидасами» торгуют в основном китайцы, отмечают в УМВД России по Ивановской области. На рынке на улице Станционной изъято 140 единиц продукции с признаками контрафакта.

У недобросовестных продавцов есть своя методика реализации фальшивого товара. Поддельные кроссовки пакуются в специальную оболочку, которая скрывает нанесенный на обувь логотип известной фирмы. Если снять упаковку, то покупка превращается в подобие фирменных кроссовок Nike, Adidas или Puma.  

Кроме того, на рынках задержано много выходцев из Средней Азии и Кавказа, нарушающих миграционное законодательство. Кого-то из них принудительно отправят на родину, другие получат разрешение на дальнейшую трудовую деятельность, но после прохождения установленных законом процедур.

 

 

21 Августа 2013, 16:16
+275