28 июля 2017 г.
02:04:18 Пятница
Добавить новость
Происшествия

На ивановском авиаремонтном заводе изымают документы

Одна из версий крушения самолета, которую отрабатывает следствие, – некачественный ремонт.

Военное следствие изымает документы на Ивановском авиаремонтном заводе, где в феврале этого года ремонтировался потерпевший катастрофу Ан-22 "Антей" . Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель военного следственного отдела Следственного комитета по Ивановскому гарнизону Александр Сероухов.
Официально о причинах катастрофы не сообщается, но источник в Минобороны почти сразу после катастрофы заявил, что самолет упал, по предварительным данным, из-за отказа техники.
«Одна из версий крушения самолета, которую отрабатывает следствие, – некачественный ремонт на Ивановском авиаремонтном заводе. В группу расследования причин крушения вошел один из следователей Ивановского гарнизона, сейчас он изымает документы на заводе», – проинформировал Сероухов. Он уточнил, что ремонт Ан-22 был произведен, по предварительным данным, в феврале этого года на ОАО «308-й авиаремонтный завод» в Иваново.
«На заводе производились контрольно-восстановительные работы, которые включают устранение неисправностей и подготовку к выполнению работ по продлению срока службы самолета. Работы были выполнены до конца 2009 года. В полном объеме и самолет передан заказчику. У заказчиков претензий не было», – сообщил источник на авиаремонтном заводе.
Военный транспортный самолет Ан-22 «Антей» вечером 28 декабря вылетел по маршруту аэропорт Воронежа – аэропорт Мигалово в Тверской области. Через некоторое время после взлета самолет пропал с экранов радаров. Спустя несколько часов его обломки обнаружили в 100 километрах южнее Тулы. Погибли все 12 военных летчиков, находившихся на борту. В среду Следственный комитет сообщил об обнаружении на месте ЧП останков тел пилотов и одного из «черных ящиков».

 

30 Декабря 2010, 19:52
+453