20 июля 2017 г.
20:06:48 Четверг
Добавить новость
Происшествия

На одном из предприятий Ново-Талиц работника ударил в голову стальной крюк

Проработав с тяжелейшей травмой несколько часов, он был госпитализирован лишь в конце рабочего дня

Ивановское областное объединение организации профсоюзов расследует несчастный случай, произошедший на ООО «Верхневолжский Сервисный Металло-Центр» в селе Ново-Талицы. Как рассказал Ч.ru заместитель председателя объединения Александр Смирнов, несчастный случай произошел на предприятии 21 сентября около 14.00, но работодатель известил о нем профсоюзы только 30 сентября. По закону работодатель должен был известить о случившемся через 24 часа.

По словам Смирнова, работник предприятия использовал самодельный стальной крюк для манипуляции со стальными листами. По невыясненным пока причинам крюк отцепился и ударил работника в голову. Несмотря на травму, он смог доработать смену, и был госпитализирован лишь в конце рабочего дня. В четвертной городской больнице Иванова травму квалифицировали как тяжелую. О происшествии пострадавший известил работодателя только 24 сентября.

Напомним, что в начале лета 2013 на этом же предприятии погрузчик придавил человека. При этом ситуация с постоянными производственными травами в новоталицкой фирме, по словам Смирнова, усугубляется еще и тем, что ООО «Верхневолжский Сервисный Металло-Центр» был выдан «Сертификат доверия работодателя». Этот документ подтверждает, что предприятие в полной мере соблюдает трудовое законодательство. Документ, в частности, защищает фирму-владельца от проверок госинспекции по линии трудовых отношений.

 

30 Сентября 2013, 11:09
+304