На проспекте Строителей в Иванове остановили пьяного без прав и отчаянную лихачку

Обоим водителям прежние наказания впрок не пошли

45-летнего водителя «Лады Гранты» в Иванове поймали на вождении в состоянии сильного алкогольного опьянения.  Примечательно, что в этом году мужчину уже лишали прав дважды: за управление автомашиной в нетрезвом состоянии на 18 месяцев со штрафом в размере 30 000 рублей и на 22 месяца – за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Таким образом, суд решил, что мужчине более трех лет нечего делать за рулем. Вечером 28 апреля его остановили на проспекте Строителей. Медосвидетельствование водителя  на состояние опьянения подтвердило предположение инспекторов ДПС: мужчина был сильно пьяным (0,74 мг/л ).

Впоследствии вдобавок выяснилось, что на него дважды налагались административные штрафы за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а также за проезд на запрещающий сигнал светофора. Оба штрафа правонарушитель в установленный законом срок не оплатил.

30 апреля злостный нарушитель ПДД отправился по решению суда в камеру – отбывать административный арест сроком на 15 суток.

Все на том же проспекте Строителей за серьезное нарушение ПДД задержали и 39-летнюю ивановку, ранее лишенную прав за то, что сбила велосипедиста и покинула место ДТП. 22 апреля в 30-м микрорайоне в Иванове под колеса ее автомобиля Rеnault Sandero попал человек на велосипеде. Женщина не стала вызывать ГИБДД и скорую помощь – самостоятельно отвезла пострадавшего в травмпункт и тем самым нарушила ПДД. Почему не сообщила в ГИБДД о дорожно-транспортном происшествии, она пояснить не смогла, отмечают в ивановской областной Госавтоинспекции. Через неделю за самовольное оставление места ДТП (то есть за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ) автомобилистка была судом лишена права управления транспортными средствами сроком на год. При назначении наказания суд учел, что за ближайшие несколько месяцев женщина трижды попадалась на существенном превышении установленного скоростного режима.

Уже являясь, по сути, пешеходом, нарушительница вновь села за руль своей иномарки. Ее остановили на проспекте Строителей, зафиксировав сильное превышение предельно допустимой скорости.

 

 

06 Мая 2014, 15:21 +177

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...