На трассе Иваново – Родники полицейским пришлось стрелять по колесам автомобиля, чтобы его остановить

Управлял машиной пьяный мужчина, лишенный прав

7 сентября  около 1.45 на 43-м километре автодороги Иваново - Родники возле деревни Федорково сотрудники ГИБДД попытались остановить  автомашину ВАЗ-2109. Машина двигалась по дороге неуверенно, что вызывало сомнения в адекватности находившегося за рулем человека. На неоднократные требования об остановке управлявший автомашиной гражданин не реагировал и попытался скрыться от  полицейского автопатруля.

Для задержания правонарушителя полицейскими было применено табельное оружие. Сотрудник произвел предупредительный выстрел, а затем несколько выстрелов по колесам автомобиля. В результате машина была остановлена. Как оказалось за рулем "девятки" находился  житель Родников 1981 года рождения. Он был в нетрезвом состоянии. Кроме того, управлял он машиной, будучи лишен права управления транспортными средствами по решению суда.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в результате использования сотрудником полиции оружия никто не пострадал. По предварительной оценке действий сотрудников полиции, оружие применено правомерно. Назначена служебная проверка.

07 Сентября 2013, 14:31 +198

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...