На трассе Родники – Иваново иномарка врезалась в лося, погибли водитель и животное, машина проехала еще 200 метров (фото)

Через два дня водителю должно было исполнится 47 лет

ДТП на участке загородной трассы Родники - Иваново было зарегистрировано около шести часов утра. 46-летний житель Вичуги, на автомашине Audi А-6 двигался в сторону Иванова. В районе перекрестка на Шую - Фурманов из леса на дорогу неожиданно для водителя выскочил лось. По предварительным данным, водитель успел перенести ногу с педали газа на педель тормоза, однако ДТП предотвратить не смог. Результатом столкновения автомашины с довольно крупным животным стала гибель водителя иномарки. От полученных травм управлявший автомашиной мужчина скончался на месте ДТП. 13 сентября ему должно было исполниться 47 лет. Животное также погибло. Автомашина при столкновении получила значительные повреждения. Подушки безопасности в салоне не сработали. После столкновения иномарка выехала на полосу встречного движения и продолжала двигаться еще около 200 метров.

Следует отметить, что ни одного знака, предупреждающего автомобилистов об опасности выхода животных дорогу на данном участке трассы нет. Лес в месте, где произошло ДТП, прилегает к проезжей части вплотную и выход животных из чащи может стать для водителей полной неожиданностью. Специалисты службы по охране животного мира выехали на место ДТП только для того, чтобы решить вопрос с утилизацией туши погибшего животного. Между тем, своевременная инициатива должностных лиц, располагающих сведениями о миграционных маршрутах крупных животных, по установке предупреждающих дорожных знаков, могла бы способствовать предотвращению подобных ДТП с тяжкими последствиями, считают в УМВД по Ивановской области.

11 Сентября 2014, 11:55 +866

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...