25 июля 2017 г.
09:57:25 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Начальник отдела Федеральной миграционный службы осужден за то, что очень не хотел работать последние дни перед пенсией

Он оформил больничный за взятку

В Фурманове бывший сотрудник правоохранительных органов признан виновным  в даче взятки должностному лицу, через посредника, а также использовании заведомо подложного документа.

В апреле 2012 года мужчина,  который на тот момент занимал должность начальника отделения УФМС России по Ивановской области в Фурмановском муниципальном районе, ждал министерский приказ, и готовился со дня на день стать пенсионером МВД.

Чтобы зачесть последние дни службы в свой стаж работы, но не желая выходить на работу, он договорился со старшей медицинской сестрой поликлиники №1 Фурмановской ЦРБ об оказании содействия в оформлении больничного листка, без наличия какого-либо заболевания и проведения врачом его осмотра. Впоследствии старшая медицинская сестра вступила в сговор с врачом-терапевтом поликлиники и уговорила оформить последнего запрошенный больничный лист.

В последний день окончания больничного, мужчина прибыл за ним в поликлинику, где передал в качестве взятки 3 000 рублей.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, поскольку обвиняемый согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором Фурмановского городского суда Ивановской области подсудимый  признан виновным и ему назначено в виде штрафа в размере 110 000 (ста десяти тысяч) рублей.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

16 Августа 2013, 12:38
+637