Наказали жену человека, который вломился в чужую квартиру, перепутав ее со своей

Женщина пришла к пострадавшей, чтобы возместить ущерб, но вместо этого побила

В Ивановской области Комсомольский районный суд вынес приговор жительнице села Писцово, которую ее односельчанка обвинила в нанесении побоев.

Эта история началась в ноябре 2013 года, когда муж ответчицы, возвращаясь домой в нетрезвом состоянии, перепутал не только номер дома и квартиру, но и улицу. Придя «к себе домой», он сначала попробовал сам открыть входную дверь квартиры, затем стучал, звонил в дверь, а потом пытался ее выломать. Когда испуганная хозяйка открыла дверь и попросила отойти от ее квартиры, мужчина не стал церемониться – он наступил ногой, обутой в ботинок, на босую ступню женщины, толкнул ее двумя руками в грудь и вошел. Хозяйка отлетела в стену, ударилась.
Мировой судья признал незваного гостя виновным в незаконном проникновении в жилище и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей.
До рассмотрения уголовного дела мировым судьей жена дебошира пришла к потерпевшей, чтобы, возместив ущерб, уговорить ту забрать заявление на мужа. Однако договориться они не смогли: «гостья» оскорбляла хозяйку квартиры, нанесла ей несколько ударов. Медики зафиксировали у потерпевшей многочисленные кровоподтеки в области левого предплечья и ссадины правого предплечья.

Женщина через суд потребовала компенсации у обидчицы. Судья удовлетворил ее исковые требования в части взыскания компенсации морального вреда, но понизил сумму заявленных требований до 10 000 рублей.

 

01 Июля 2014, 16:16 +248

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...