Направлено в суд уголовное дело против водителя грузовика, который убил водителя другого грузовика

Обгон на трассе Ярославль – Иваново обернулся трагедией

В Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ДТП, участником которого стал этот водитель, случилось 28 ноября 2013 года примерно в 21.25 на трассе Иваново – Ярославль, в Ивановском районе, сообщили в ивановской областной Госавтоинспекции. Направляясь в сторону Иванова за рулем грузового автомобиля Freightliner Columbia с полуприцепом (регион 36, Воронежская область), мужчина пошел на обгон неустановленной в ходе следствия машины. При этом автомобилист не убедился, что встречная полоса достаточно свободна. Произошло столкновение Freightliner Columbia с грузовым автомобилем аналогичной марки и модели, тоже с полуприцепом (регион 33, Владимирская область). За рулем встречной машины был мужчина 54 лет, он скончался на месте. Кроме того, при столкновении из полуприцепа грузовика с владимирскими номерами выпал груз – рулон бумаги. Груз попал на автомобиль Toyota Land Cruiser 200 (35 регион, Вологодская область), двигавшийся за грузовиком из Владимирской области. Автомобилист, управлявший внедорожником, не пострадал.

Все водители были трезвы.

Уголовное дело направлено в суд. 

29 Апреля 2014, 18:27 +212

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...