Наркоторговец, у которого нашли много кокаина, амфетамина и пистолет Макарова, осужден на четыре года

Он был задержан в Иванове у «Бимарта»

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя г. Нижний Новгород А. Ракова, организатора межрегионального канала поставки в Ивановскую, Владимирскую, Нижегородскую и Костромскую области наркотических средств (кокаин, амфетамин, гашиш).

Преступник был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Ивановской области 29 октября прошлого года в торговом центре «Бимарт» г. Иваново. При себе в куртке у наркоторговца находилось три свертка с наркотическим средством, еще один оперативники обнаружили в его личном автомобиле. Всего было изъято 350 граммов высококачественного кокаина стоимостью порядка 2 млн рублей.

Уже на следующий день в ходе проведения следственных действий на территории г. Нижний Новгород был изъят принадлежащий Ракову тайник с наркотиками и оружием, в котором находилось около 800 граммов амфетамина, порядка 1 400 таблеток MDMA (амфетаминовая группа наркотиков), а также пистолет Макарова с резьбой под глушитель и 7 патронов к нему. Партия наркотиков планировалась к переправке в ряд областей ЦФО для дальнейшего распространения.

Ивановским районным судом Раков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

27 Апреля 2013, 11:14 +969

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...