Насильник, сорвавший погон у полицейского, проведет в тюрьме 7 лет, 10 месяцев и 15 дней, а так же будет лечиться у психиатра

В ходе расследования обвиняемый своей вины не признавал, постоянно менял свои показания

Приговором Пестяковского районного суда ранее судимый 21-летний житель Верхнеландеховского района признан виновным  в изнасиловании и применении насилия в отношении представителя власти.

28 марта 2012 он находился в гостях у своих знакомых. В ходе распития спиртных напитков парень стал избивать хозяина дома, который был вынужден убежать к соседке, чтобы вызвать полицию.

Пока он отсутствовал, злоумышленник избил и изнасиловал его жену. Когда прибыл участковый уполномоченный полиции, молодой человек вел себя агрессивно, нанес сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, удар в лицо, сорвал погоны и жетон.

Подоспевшим нарядом полиции он был задержан, в дальнейшем помещен под стражу.

В ходе расследования обвиняемый своей вины не признавал, постоянно менял свои показания. В судебном заседании он также отрицал свою вину.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему итоговое наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет, 10 месяцев и 15 дней.

Кроме того, судом назначена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.  

29 Ноября 2012, 13:36 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...