29 июля 2017 г.
15:03:44 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Неизвестные стреляли по журналистам в Иванове

Одна пуля попала в окно телекомпании, другая – в машину газеты

Несколько выстрелов, предположительно, из пневматического оружия, были произведены 13 апреля на Велижской улице в Иванове. Случайно или намеренно, но три выстрела были сделаны в направлении журналистов. Одна пуля попала в оконное стекло в одном из помещений офиса телекомпании «Барс». «В момент выстрела комната была пуста, – информирует сайт телекомпании. – Целое окно сотрудники чуть приоткрыли для проветривания около 11 утра. После полудня в стекле заметили отверстие от пули. Предположительно, выстрел был сделан из пневматической охотничьей винтовки».

Позже выяснилось, что это был не единственный выстрел. «Страсти разгораются, – написал в социальной сети литературный редактор газеты «Рабочий край» Аркадий Романов. – По окнам телекомпании «Барс» вчера около восьми утра стреляли. «…» В ту же минуту еще одна пуля попала в лобовое стекло служебной машины газеты «Рабочий край», которая стояла недалеко от входа в здание. Слава Богу – по касательной. Еще одна «шаранка» пролетела рядом с моим ухом, когда я переходил Велижскую, направляясь к машине. Неизвестные господа, вы всех журналистов заказали до кучи?»

Возможно, эти выстрелы были обычным хулиганством. Такие случаи периодически регистрируются в Ивановской области. Например, осенью 2014 года был обстрелян из пневматики автобус, на котором футболисты ивановского «Текстильщика» добирались на матч в Орехово-Зуево. А летом 2014 года осужден ивановский хулиган, устроивший стрельбу из пневматического пистолета в городе и выбивший глаз ребенку.

 

 

14 Апреля 2015, 18:09
+815