Некоторые дома в Южском районе в сильные морозы остаются без тепла

В одном из домов не обнаружено место утечки

Несмотря на заявление, что теплоснабжение в Талицах Южского района восстановлено, появились несколько иные сведения.

Прокуратурой Южского района в связи с нарушениями теплоснабжения в с. Талицы проводится проверка.

Установлено, что 24 января 2014 года произошел разрыв теплотрассы на  ул. Ленина с. Талицы Южского района, в результате которого без тепла  остались 11 домов по ул. Гагарина и ул. Ленина (около 700 человек). Авария  основной теплотрассы была ликвидирована 25 января 2014 года в 12.50.

Причиной авария  послужила высокая изношенность трубопроводов  теплотрассы. При заполнении системы теплотрассы теплоносителем выявлено не поступление тепла в дома №№ 1 и 9 по ул. Ленина и дома №№3,4 по ул. Гагарина. Теплотрассу к домам по ул. Гагарина отогрели и в  квартиры домов 3 и 4 тепло  поступает. В  результате обследования дома №1  по ул. Ленина установлен разрыв трубы теплотрассы, а также частичное размораживание внутренней системы отопления.

Дом №1 по ул. Ленина ветхий, барачного типа, фундамент засыпной. Из имеющихся в нем 30 квартир, жилых - 22. По регистрации числятся в нем 57  человек, а  фактически  проживает меньше. В доме №9 по ул. Ленина частично разморожены внутренние системы. Согласно заверениям директора МУП «ЖКХ Талицкий» Модина, ремонт отопительных систем в доме №9 по  ул. Ленина с. Талицы, будет завершен 28 января. Работы по ликвидации  прорыва на теплотрассе к дому №1 по ул. Ленина ведутся в нормальном  режиме. Прорыв в настоящее время пока не устранен, так как не  обнаружено само место утечки. Техникой и рабочей силой обеспечены. Согласно объяснения генерального директора ООО «ЮЭКБ Гарантия», данному на заседании комиссии по ЧС и ПБ, работа по устранению аварии на  теплотрассе  будет идти до конца светового дня. Люди готовы работать даже  ночью.

28 Января 2014, 20:38 +234

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...