Несмотря на общественный резонанс, вандалы продолжают осквернять памятник М. В. Фрунзе в Иванове

Неизвестные украли уже пять гранитных плит из основания монумента

История с кражей гранитных плит из основания памятника М. В. Фрунзе получила общественный резонанс в самом начале октября 2013 года. Пользователи интернета стали выкладывать в социальные сети фотографии монумента, на которых видно, что из постамента вырваны несколько гранитных плит. При этом точного времени, когда случилась кража, никто не указывал.

Пользователь SergeyS 1 октября 2013 года сделал такую запись: «Сегодня обнаружил памятник первому губернатору Ивановской области, революционеру М. В. Фрунзе в таком состояние. Куда делись плиты не ясно. Опасаюсь, не развалился бы он окончательно». Запись блогер сопроводил фотографиями памятники без четырех плит в основании. И уже 3 октября тот же пользователь, написал в своем блоге о том, что еще одна – пятая по счету гранитная плита пропала из основания памятника.

В пресс-службе УМВД России по Ивановской области Ч.ru сказали, что пока в полицию с информацией о расхищении основания монумента никто не обращался. Но гранитные плиты у памятника Фрунзе, по словам представителей силового ведомства, уже крали в декабре 2012 года. Тогда воры похитили четыре плиты, ущерб составил около 40 тысяч рублей. Летом 2013 по факту кражи Октябрьским ОВД было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража).

 

03 Октября 2013, 17:43 +383

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...