Нетрезвую автоледи без прав преследовал экипаж ДПС в Ивановской области

Женщина и не думала останавливаться по требованию ГИБДД

Нетрезвую автомобилистку задержали в Ивановской области. Утром 2 мая инспекторы ДПС, участвующие в профилактическом мероприятии на автодороге в Лежневском районе, попытались остановить автомобиль ВАЗ-21010. Однако водитель проигнорировал законное требование полицейских и, увеличив скорость своего транспортного средства, продолжил движение в сторону областного центра. Включив проблесковые маяки и спецсигнал, экипаж ДПС начал преследовать подозрительную автомашину. Однако водитель и не думал останавливать автомобиль. Для задержания правонарушителя по рации был вызван дополнительный наряд ДПС. В результате сотрудники ГИБДД остановили «десятку» в районе деревни Панеево Ивановского района, у торгового центра «Текстиль Макс». Оказалось, что автомобилем управляла 27-летняя жительница поселка Лежнево, в качестве пассажиров в салоне машины находились еще две женщины. Правонарушительница имела явные признаки опьянения. Исследование, проведенное госавтоиспекторами с помощью алкотестера, показало, что содержание алкоголя в крови составляло 0, 93 мг/л. Кроме того, при проверке по специальным базам ГИБДД было установлено, что задержанная гражданка никогда не имела водительского удостоверения – ключи от автомобиля она без спроса взяла у своего мужа.

На женщину были составлены административные протоколы по ст. 12.8 ч. 3, 12.25, 12.37 ч.2 КоАП РФ. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии без водительского удостоверения правонарушительница может быть арестована на срок до 15 суток (либо заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей).

«По счастливой случайности от безответственных действий злоумышленницы никто не пострадал, -  отметили в ГИБДД по Ивановской области. – Напомним: летом 2014 года такая же нетрезвая автомобилистка на объездной дороге в Шуе, управляя чужой иномаркой без водительских прав, совершила наезд на мопедиста. От полученных травм молодой человек скончался на месте ДТП».

05 Мая 2015, 10:15 +750

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...