27 июля 2017 г.
11:42:04 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Нездоровая девушка пришла в магазин с коноплей

Она собрала растение, пошла в поселок и тут же попалась

Тейковский районный суд Ивановской области вынес обвинительный приговор девятнадцатилетней девушке по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).
Преступление было совершено 3 июля 2013 года. На одном из участков в Тейковском районе девушка нашла дикорастущие растения конопли. Она сорвала семь стволов с листьями, сложила в пакет и направилась в центр поселка. По дороге зашла в магазин, где была задержана сотрудником полиции. Масса растения (в высушенном виде) составляла не менее 191 грамма.  

В судебном заседании подсудимая согласилась с обвинением.

Суд учел, что девушка в девятнадцатилетнем возрасте впервые совершила тяжкое преступление, а также то, что она не имеет постоянной регистрации и места жительства на территории РФ и ее состояние здоровья. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок три года в колонии общего режима. Девушке предписано наблюдаться и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, ранее стало известно о том, что другого человека суд отправил на обязательные работы из-за всей той же конопли, сорванной в поле в Тейковском районе.

 

 

24 Марта 2014, 10:08
+1402