Ночная гроза в Ивановской области оставила без света почти 12 тысяч человек, некоторые остались без воды

В настоящий момент в четырех районах области заканчиваются восстановительные работы

Из-за грозы в Ивановской области временно без электричества остались 11 673 человека. Гроза прошла над регионом в ночь с 23 на 24 июня. Порывы ветра достигали 23 м/с.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области сообщает, что от грозы пострадали населенные пункты в Юрьевецком, Вичугском, Заволжском и Кинешемском районах Ивановской области. На местах работают 58 человек в составе 18 аварийно-восстановительных бригад.

По данным, полученным Ч.ru в ЕДДС Юрьевецкого района, из-за падения деревьев на ЛЭП без света осталось около трех тысяч человек в Юрьевце и еще около одной тысячи в сельских поселениях муниципалитета. Также без электроснабжения осталось несколько скважин, временно было нарушено водоснабжение. Восстановительные работы начались в 2.00, в них было задействовано 20 человек и семь единиц техники. Восстановление электроснабжения в районе продолжится до 25 июня. Утром 24 июня частично без света остался только Юрьевец.

Как рассказал Ч.ru заместитель отдела правового и информационного обеспечения, ГО и ЧС Вичугского района Владимир Чаев, от стихии в районе пострадало 17 населенных пунктов (более 800 человек). В настоящий момент восстановительные работы почти полностью завершены.

В Заволжском районе, по словам ведущего специалиста по работе со СМИ районной администрации Елены Кондратьевой, без света временно осталось 12 населенных пунктов. По данным ГУ МЧС России по Ивановской области, в Заволжском районе в первой половине дня 24 июня не подключены были населенные пункты: Колшево, Ямново, Лыково, Ивашево, Князево, Измайлово

Также без света остались и жители Кинешемского района – всего около трех тысяч человек в пяти населенных пунктах. ЕДДС Кинешемского района сообщает, что четыре аварийные бригады, начавшие работать в 5.00, восстановили электричество во всех населенных пунктах к 14.30 24 июня. По данным ГУ МЧС России по Ивановской области утром 24 июня неподключенными оставались населенные пункты: Закусихино и Батманы.

24 Июня 2013, 20:23 +733

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...