Ночная погоня ДПС за нарушителем в Ивановской области закончилась для последнего в кювете

Водитель удирал от преследования, проезжая перекрестки на красный свет, постоянно создавая на дороге аварийные ситуации

В Ивановской области 19-летний водитель иномарки не остановился по требованию инспектора  ДПС и заставил патрульную машину пуститься в погоню. Судя по объяснениям самого задержанного, 15 декабря он на автомашине Audi А4 с другом поздним вечером прибыл в Иваново из Фурманова. Уже за полночь, собираясь возвращаться домой, 19-летний парень  попросил у друга разрешить ему повести машину. Сев за руль, молодой человек мчался по ночным улицам, наслаждаясь поездкой, пока на Шереметевском проспекте не увидел взмах жезла инспектора ДПС, рассказывают в ГИБДД по Ивановской области. «Я решил не останавливаться, так как знал, что мне грозит штраф за управление машиной без водительского удостоверения» - пояснил позже правонарушитель. Опасаясь штрафа, молодой человек удирал от преследования патрульным автомобилем ДПС, проезжая перекрестки на красный свет, постоянно создавая на дороге аварийные ситуации. Выехав за пределы города, Audi направилась к Фурманову, однако, свернув к Хромцовскому карьеру, внезапно съехала с дороги и свалилась в кювет. Водитель и его пассажир были немедленно задержаны.

При этом парню, «испугавшемуся штрафа» теперь предстоит не только оплатить административный штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей, но и отбыть административный арест сроком до 15 суток – за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им служебных обязанностей.

Не уйдет от ответственности и его друг: передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством,  влечет за собой наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

16 Декабря 2014, 19:38 +293

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...