Новый начальник управления МВД России по Ивановской области стал свидетелем по уголовному делу

Речь идет о самом мощном в Новосибирской области преступном сообществе

Начальник управления МВД России по Ивановской области Александр Никитин выступил в 26 августа в качестве свидетеля на судебном заседании по делу отца и сына Солодкиных и бывшего замначальника управления ФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Солодкина-младшего Николая Украинцева.

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец — бывший советник губернатора области по спорту Александр Солодкин-старший и бывший замначальника управления ФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев были арестованы в 2010 году. Следствие обвиняет их в том, что они входили в состав самого мощного в регионе преступного сообщества. Судебный процесс продолжается с осени 2012 года.

"Сегодня (в понедельник) допрашивали свидетеля обвинения очередного. Фамилия свидетеля — Никитин Александр Дмитриевич, бывший руководитель регионального управления по борьбе с организованной преступностью в Сибирском федеральном округе, ныне действующий шеф полиции Ивановской области, как он себя представил", — сказал Украинцев.

Он отметил, что Никитин не подтвердил причастность Солодкиных к рэкету на Гусинобродском рынке. По его словам, решения о продлении аренды на рынке принимались на специальной комиссии мэрии, что предполагало возможность отстаивать интересы преступных групп.

"Он (Никитин) входил в комиссию, которая совместно со структурными подразделениями мэрии города проводила заседания, и там комиссионно вырабатывались те или иные решения, связанные с продлением арендных обязательств на этом Гусинобродском рынке, где было предприятие господина Хачатряна (потерпевший по делу)", — сказал адвокат.

По словам Украинцева, Никитин сказал в суде, что ему неизвестно о случаях, когда комиссией принимались решения в интересах каких-либо преступных элементов. "Если бы ему стало бы известно об этом, он совершенно четко просигналил бы своему руководству, таких сигналов не поступило. Это он озвучил совершенно однозначно", — сказал он.

Снаряжение для подводной охоты можно купить здесь. Доставка по России и странам СНГ. Профессиональные консультации, скидки.

26 Августа 2013, 16:31 +382

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...