Обладатель «Мерседеса» сам обворовал свою машину

Ради страховки он инсценировал кражу сидений, подушек безопасности, аккумулятор

За заведомо ложный донос задержан 33-летний ивановец. 2 декабря мужчина обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные, проникнув в салон его автомобиля марки Mercedes, похитили сиденья, блок управления печкой, подушки безопасности, аккумулятор. Сумма ущерба составила около 800 тысяч  рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить, что заявитель сам инсценировал кражу, чтобы впоследствии получить страховку. Для приобретения дорогостоящего автомобиля ивановцу пришлось взять в одном из банков кредит на большую сумму. Однако денег на погашение кредитного займа у мужчины не оказалось, в результате он решил пойти на преступление. К этому моменту задержанный в содеянном признался и написал явку с повинной. В отношении ивановца возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос», сообщили в УМВД России по Ивановской области.

09 Декабря 2013, 11:27 +464

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...