25 июля 2017 г.
01:46:15 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Одним из двух молодых деревенских жителей, которые убили таксиста в Вичугском районе, оказался несовершеннолетним

Оба заключены под стражу

СО по г. Вичуга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области двум деревенским жителям семнадцати и девятнадцати лет предъявлено обвинение убийстве и разбое.

По версии следствия, около четырех утра 1 февраля 2014 года молодые люди, проживавшие в разных деревнях Вичугского района, пришли на привокзальную площадь города Вичуги, где заметили такси. Они попросили таксиста отвезти их в деревню Старая Гольчиха Вичугского района. Когда они прибыли в деревню, обвиняемые искромсали водителя ножами. От полученных повреждений мужчина скончался на месте преступления. Убийцы вытащили тело из автомобиля и с места происшествия на нем скрылись.

Кроме того, следствием рассматривается вопрос о привлечении молодых людей к ответственности за другой хищение, которое они совершили перед убийством.

Раскрыть преступление помог таксист из поселка Савино.

При изучении личностей злоумышленников установлено, что молодые люди не учились и не работали. Несовершеннолетнему в 2012 году приговором суда за кражу  было назначено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

По ходатайству следствия в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.