23 июля 2017 г.
05:57:00 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Одним из убийц таксиста в Ивановской области оказался житель Кольчугина, приехавший в гости

Преступники арестованы

Ивановским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области  23-летнему жителю Владимирской области и 21-летнему местному жителю  предъявлены обвинения в разбое. Кроме того, один из злоумышленников обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, в ночь с 26 на 27 марта 2014 года злоумышленники в деревне Растилково Малое Лежневского района договорились о разбойном нападении на таксиста с целью хищения имущества. В пути следования в автомобиле ВАЗ, которым управлял 22-летний житель поселка Савино, один из злоумышленников приставил к шее потерпевшего нож, а другой – удерживал таксиста руками. Потерпевший стал вырываться. Тогда один из злоумышленников нанес удар ножом в шею потерпевшего. Раненый таксист смог выбраться из салона автомобиля и убежать от напавших. А злоумышленники на автомобиле потерпевшего скрылись с места происшествия, потом его сожгли. Впоследствии потерпевший, доставленный в областную клиническую больницу, от полученного телесного повреждения скончался.

Злоумышленники были задержаны на территории Владимирской области и доставлены в Ивановский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.

Следователи установили, что обвиняемые не работали, один из них является жителем города Кольчугино Владимирской области, приехал в гости к родственникам.

По ходатайству следствия в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.