Одного инспектора ДПС в Ивановской области пообещали зарезать, а другого ударили головой в нос

Оба агрессивных нарушителя имели признаки алкогольного опьянения

Два правонарушителя 7 декабря в Ивановской области повели себя крайне агрессивно по отношению к сотрудникам ГИБДД. В 15.40 на Ленинградской улице в Вичуге инспекторы ДПС был остановлен мопед Yamasaki под управлением мужчины 28 лет. Он управлял мопедом без мотошлема и с выключенными внешними световыми приборами, сообщили в ГИБДД по Ивановской области. Кроме того, как выяснилось, документы на транспортное средство у водителя отсутствовали. У молодого человека были признаки алкогольного опьянения.

Когда его доставили в дежурную часть местного отдела полиции для составления необходимых документов, нетрезвый мужчина нанес удар головой в область переносицы одному из инспекторов. Дебошир задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Это преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

В 00-05 на ул .Технической в Родниках инспектор ДПС задержал 27-летнего местного жителя, управлявший автомашиной ВАЗ-21150. При составлении протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) мужчина повел себя агрессивно, угрожал инспектору, что ударит его ножом.

Правонарушитель был немедленно доставлен в отдел полиции. Проводится проверка. В настоящий момент материалы дела переданы в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.

08 Декабря 2014, 13:35 +610

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...