Однорукий бандит из Приволжска осужден на 20 лет

Он признан виновным в хищении огнестрельного оружия, убийстве и двух разбойных нападениях

В Костромском суде огласили приговор 41-летнему жителю города Приволжска Ивановской области Евгению Горохову. Он был признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений: хищении огнестрельного оружия, убийстве и двух разбойных нападениях.

Все эти злодеяния он совершил одной рукой, так как с детства был инвалидом. По данным следственного комитета, еще в 2004 году Горохов похитил охотничье ружье и патроны в одном из частных домов Приволжска. Ружье он впоследствии переделал в обрез и спрятал. Через некоторое время его посадили за другое преступление, а ружье так и не нашли.

Освободившись в сентябре 2009, в декабре он снова пошел на дело. Горохов приехал на рейсовом автобусе в Кострому и напал на продавщицу магазина, расположенного на улице Окружной. Он достал из сумки обрез и выстрелил женщине в голову. Несчастная скончалась на месте. Бандит похитил из кассы 500 рублей и скрылся. Поймать его не удалось.

В ноябре 2010 года, он появился в городе Нерехта Костромской области. Здесь также выбрал небольшой магазинчик на окраине и набросился на продавщицу. Выстрелив в женщину из обреза, разбойник, к счастью, причинил ей лишь небольшое ранение. Пострадавшая успела выскочить из магазина и убежать. Она хорошо запомнила приметы преступника. Вскоре Горохова арестовали.

Как сообщает «Комсомольская правда», дуд назначил преступнику 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

27 Апреля 2011, 10:00 +111

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...