Официально объявлено, что зампредседателя Ивановской городской думы вымогал деньги за землю

В отношении Сергея Морозова возбуждены уголовные дела

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области проведен комплекс мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности среди должностных лиц органов государственной власти.

В частности, получены сведения о причастности зампредседателя Ивановской городской думы пятого созыва Сергея Морозова, являющегося по совместительству заместителем руководителя комиссии по землепользованию и застройке администрации г. Иваново, к противоправной схеме, направленной на вымогательство у представителей бизнеса денежных средств за решение земельных вопросов.

Так, по имеющейся документально подтвержденной информации, депутат потребовал у предпринимательницы через посредника 12 млн рублей за положительное решение вопроса о предоставлении в аренду участка земли, находящегося в муниципальной собственности.

Сотрудниками полиции задокументирован факт передачи денег посреднику депутата – 33-летнему жителю г. Иваново. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение.

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела проведены обыски в помещениях городской думы и управления архитектуры администрации города, а также в местах жительства подозреваемых. Собрана достаточная доказательственная база для возбуждения в отношении зампредседателя ивановской гордумы уголовного дела по статьям «Покушение на преступление» и «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ. Процессуальное решение принято Следственным управлением СК России по Ивановской области.

Фигурант задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

22 Апреля 2015, 19:42 +846

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...