23 июля 2017 г.
20:00:15 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Охранник из Ивановской области, вместе с медсестрой избивший в московском социальном приюте подростка, заплатит 30 000 рублей

Он признан виновным в нанесении побоев

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудников социального приюта для детей и подростков «Марьино».

Мировым судом судебного участка №255 района Марьино г. Москва вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Ивановской области  С. Романова и 51-летней москвички Н. Куриленко по статье 116 ч.1  УК РФ.

Романов признан виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль, Куриленко - в совершении иных насильственных действий, причинивших  физическую боль.

В конце 2011 года охранник Романов в помещении холла социального приюта для детей и подростков «Марьино» в ходе ссоры с несовершеннолетним Исмаиловым1999 года рождения, несколько раз ударил его по лицу, голове и туловищу, при этом медсестра  Куриленко с применением силы удерживала руки Исмаилова.

В результате совместных действий Романова и Куриленко потерпевшему были причинены множественные кровоподтеки (экхимозы) в области лица, грудной клетки, шеи, верхних конечностей, не причинившие вред здоровью человека.

Несмотря на непризнание своей вины и изменение потерпевшим своих показаний в судебном заседании, суд признал подсудимых виновными в полном объеме. Романов приговорен к штрафу в размере 30 000 рублей, Куриленко - к штрафу 20 000 рублей.

Апелляционной инстанцией Люблинского районного суда г. Москва жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

21 Июня 2013, 11:26
+216