Охранника кинешемской колонии будут судить за взятку за пронос мобильников осужденным

Инспектор отдела охраны исправительной колонии признал, что получил 20 тысяч рублей за незаконные действия

Кинешемская городская прокуратура, утвердив обвинительное заключение, направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело о получении взятки должностным лицом за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, инспектор отдела охраны исправительной колонии-4 УФСИН России по Ивановской области в период с начала августа по 29 сентября 2014 года получил от гражданина, ранее отбывавшего наказание в этой колонии, взятку в размере не менее 20 000 рублей за пронос на территорию исправительного учреждения мобильных телефонов и комплектующих. Средства связи планировалось передать осужденным.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, вину в совершении преступления инспектор признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке. 

 

04 Декабря 2014, 15:44 +210

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...