Около кафе в Иванове в новогоднюю ночь хулиган стрелял по человеку

Потерпевший, пытаясь поймать такси, столкнулся с агрессивным водителем

В Октябрьский районный суд города Иваново поступило уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в грубом нарушении общественного порядка с применением оружия, а также в причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: ночью 1 января 2014 года потерпевший с женой и друзьями вышел из кафе, где отмечал Новый год, чтобы поймать такси. К ним подошел неизвестный мужчина и стал требовать 400 рублей за якобы неоплаченную поездку, тем самым спровоцировав потерпевшего на конфликт. В результате агрессивный мужчина, не реагируя на замечания свидетелей, достал из кобуры пистолет, и, перезарядив его, направил ствол в сторону потерпевшего. Обвиняемый умышленно совершил не менее двух выстрелов, один из которых попал потерпевшему в подмышечную область, а другой в область лица. Свидетели вызвали скорую медицинскую помощь пострадавшему, а обвиняемый сел в свою машину и уехал.

За совершение хулиганства предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы, за причинение средней тяжести вреда здоровью – также до пяти лет лишения свободы.

 

 

15 Января 2015, 10:25 +349

Комментарии закрыты


Loading...