Около семи тысяч тейковчан остаются без отопления

Жители города не впускают работников городских служб, стравливать воздух из батарей

Вопреки рекомендациям правительства Ивановской области начать подачу тепла не позднее 29 сентября, неподключенными к отоплению остаются около семи тысяч жителей Тейкова. В основном от холода страдает центр города,  и улицы в районе Верхнего фабричного дворика (улицы Шестагинские, Комовские и дома по улице Футбольной). Тепло в эти районы города идут от котельной Тейковского хлопчатобумажного комбината. В частности, без тепла остается школы №2 и №4, а также три детских сада. В детском саду №9 Ч.ru рассказали, что в детский сад ходит 67 детей в возрасте от 2 до 7 лет. В ясельной группе температура воздуха, по состоянию на утро 30 августа, составляла 10 °С, в младшей группе (дети от 3 до 4 лет) - 12 °С. Воздух в детском саду греют электрическим обогревателями, детские кроватки – грелками, принесенными родителями малышей.

Ситуацию с отоплением в Тейкове Ч.ru прокомментировал глава администрации городского округа Тейково Евгений Нестеров. По его словам, с 24 по 27 сентября отопление было включено у 80% населения города. В частности, отапливается микрорайон Красные Сосенки, Агромаркет, поселок Грозилово, а также микрорайон Индустриальных улиц.

Основная проблема коммунальщиков сейчас состоит в том, что они до сих пор не могут стравить воздух из двух контуров системы отопления. «Мы не можем до конца заполнить систему, стравить с нее воздух. К сожалению, жители города не во многих домах не пускают наших людей в квартиры, – прокомментировал ситуацию Нестеров. – То есть, мы работали и в выходные – не можем настроить и сбалансировать систему, чтобы подать в нее тепло. Тем не менее, к 2 октября мы все же планируем запустить систему». Такая проблема, по словам главы округа, сложилась в нескольких десятках домов.

 

30 Сентября 2013, 14:54 +335

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...