Оставлен в силе приговор антифашисту, избившему скинхеда

Он проведет в колонии 1 год и 7 месяцев

Вступил в силу приговор по делу о нападении на скинхеда. Ранее сообщалось, что приговором Ленинского районного суда 20-летний житель города Иванова В. признан виновным в умышленном причинении  легкого вреда здоровью по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы (п. «б» части 2 статьи 115 УК РФ) и хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы («а, б» части 1 статьи 213 УК).

Установлено, что вечером 18 сентября прошлого года ивановский антифашист несколько раз кулаком с надетым на пальцы руки кастетом ударил несовершеннолетнего скинхеда.

Когда потерпевший, пытаясь избежать дальнейшего избиения, побежал, В. дважды выстрелил ему вслед из ракетницы, но промахнулся.

В результате потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

Нападение было совершено дерзко, в общественном месте – на улице областного центра возле мечети.

Суд приговорил В. к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

С приговором не согласился адвокат осужденного, который в кассационной жалобе оспаривал совершение подзащитным хулиганства, а также нанесение им побоев по мотивам идеологической ненависти и вражды.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного суда жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

23 Мая 2012, 09:33 +296

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...