Осужден бродяга, убивший пожилого человека, считавшего себя священнослужителем

Мужчина поплатился за свою доброту

Судом Шуйского района Иваноской области 42-летний Олег Литвинов признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в апреле 2008 года в селе Студенцы Шуйского района в доме потерпевшего уроженец Саратовской области Литвинов, несколько лет не имевший постоянного места жительства и работы, странствовавший в поисках заработка и ночлега, в ходе бытовой ссоры нанес многочисленные удары руками и палкой по голове 62-летнего жителя города Люберцы Московской области, в последнее время проживавшего в селе и приютившего злоумышленника. От полученной травмы головного мозга мужчина скончался на месте происшествия, а Литвинов покинул село и продолжил бродяжничать.

Приговором суда Литвинову назначено наказание в виде 6,3 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщили в СУ СК по Ивановской области, сложность расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти 62-летнего гражданина, заключалась в том, что пострадавший проживал один, вел замкнутый образ жизни, его тело было обнаружено спустя несколько дней после убийства. Когда обеспокоенные родственники из Подмосковья, которым пострадавший не отвечал на телефонные звонки, обратились к сельчанам, те обнаружили, что мужчина мертв. Следователи выполнили большой объем работы, однако раскрыть преступление не представилось возможным. Предварительное следствие было приостановлено, но розыскная работа продолжалась. В ходе мероприятий следователям и оперативным сотрудникам полиции удалось выйти на след неизвестного мужчины, который в апреле 2008 года появился в селе. Принятыми мерами в августе 2011 года подозреваемый был задержан в Новороссийске.

Несмотря на то, что после совершения преступления прошло более трех лет, старшему следователю СО по г. Шуя Илье Бубчикову удалось наладить с подследственным психологический контакт. Литвинов рассказал, что бродяжничал, весной 2008 года ехал на поезде, но контролерами был высажен из вагона, так как не имел билета. На станции к нему подошла женщина и, узнав, что у него нет ни денег, ни жилья, порекомендовала обратиться к верующему мужчине, который проживает в селе Студенцы и считает себя священнослужителем. Последний приютил у себя обратившегося за помощью. Мужчины нашли общий язык: хозяин был верующим человеком, а Литвинов иногда проживал в монастырях, с его слов, был послушником. В конце апреля 2008 года между мужчинами произошел конфликт, так как хозяин дома был недоволен, что гость употребляет спиртное, а последнему надоели нравоучения. В ходе ссоры Литвинов кулаками и затем палкой нанес множественные удары по голове мужчины. Затем он покинул село и продолжил бродяжничать.

18 Октября 2011, 11:38 +152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...