Осужден ивановец, грабивший киоски, угрожая их сжечь

Получить деньги ему удалось только в одном случае

Приговором Октябрьского районного суда ранее судимый 24-летний житель г. Иваново признан виновным в совершении четырех фактов разбоя и одном поджоге.

Установлено, что с 2 по 6 февраля 2010 года молодой человек в ночное время совершил четыре разбойных нападения. Во всех случаях потерпевшими стали продавцы киосков. Злоумышленник обливал торговые окошки и прилавки бензином и зажигательной смесью, после чего, демонстрируя зажигалку и угрожая поджогом, требовал передачи ему денег и имущества.

Однако получить деньги ему удалось только в одном случае. попперс - лучшее средство Испугавшись, продавец передала ему деньги в сумме около 4 тысяч рублей. В остальных случаях он скрывался с места происшествия без добычи, опасаясь быть замеченным прохожими.

В ходе одного из нападений он осуществил свою угрозу – поджег облитый зажигательной смесью прилавок. В результате владельцу был причинен ущерб в размере около 115 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, с учетом всех обстоятельств дела и личности подсудимого суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заявленный в уголовном деле иск потерпевшего о взыскании ущерба, причиненного поджогом, удовлетворен в полном объеме.

 

15 Октября 2012, 15:48 +219

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...