Осужден ивановец, который, играя с топором на рыбалке, зарубил друга

Мужчина упражнялся в метании топора, взятого для колки дров

Комсомольский районный суд Ивановской области огласил приговор молодому человеку, который в конце августа случайно убил друга. Как стало известно в конце лета 2014 года, 25 августа в Комсомольском районе неподалеку от поселка Марково отдыхали четыре жителя Иванова. Мужчины ловили рыбу и употребляли спиртные напитки. Они легли спать, а проснувшись, обнаружили, что один из них, 27-летний парень, мертв.

В суде были озвучены новые подробности произошедшего. Перед трагедией компания молодых ивановцев рыбачила в Комсомольском районе двое суток. Ночью, находясь на площадке стоянки в районе бывшего карьера, заполненного водой и расположенного на северной окраине села Марково, друзья распивали спиртное.
Будучи в состоянии алкогольного опьянения, один парень из компании решил поупражняться в метании топора, который был взят для колки дров. Подкинув топор несколько раз вверх, поймал его. Затем бросил топор в левую сторону от костра, где в тот момент внезапно для обвиняемого оказался потерпевший.
От травмы головы молодой мужчина скончался на месте происшествия.
Решая вопрос о виде и размере наказания, суд признал смягчающими наказание обстоятельствами раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья. Отягчающим вину обстоятельством названо совершение преступления в состоянии опьянения.
Суд признал виновным подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Гражданский иск потерпевшей удовлетворен частично: с осужденного взыскана в пользу сестры погибшего компенсация морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован сторонами.

 

26 Января 2015, 10:00 +376

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...