Осужден кинешемский пенсионер, который пытался поджечь двух женщин за то, что ему не продали бутылку

В суде он заявил, что ничего не помнит, потому что был сильно пьян

Вынесен приговор кинешемскому пенсионеру, который пытался поджечь двух женщин. Мужчина признан виновным в покушении на убийство общеопасным способом. Как установил суд, 29 июня 2013 года он подошел к торговому павильону, в котором ему за некоторое время до этого отказались продать пиво. При себе у пенсионера была пластиковая бутылка и спички. Мужчина вошел, облил продавца и ее дочь бензином и пытался поджечь. Однако женщине удалось выбить у него из рук бутылку, спички, не позволив злоумышленнику реализовать задуманное.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина вину в совершении преступления не признал. Он заявил, что события того дня не помнит в связи с алкогольным опьянением, при этом полагает, что облить потерпевших бензином не мог.   

Приговором Кинешемского городского суда от 09 января 2014 года подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 п.п. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, сообщили в прокуратуре Ивановской области. Ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы 1 год.

 

20 Января 2014, 16:13 +172

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...